Los Tres Golpes est un délicieux plat dominicain qui met à l’honneur les saveurs authentiques de la cuisine de la République dominicaine. Facile à préparer et rempli de délices, ce petit-déjeuner traditionnel est un excellent moyen de commencer la journée avec une explosion de saveurs.
Los Tres Golpes : un délicieux plat traditionnel pour le petit-déjeuner
Littéralement, Los Tres Golpes signifie « les trois coups » en espagnol. C’est un plat traditionnel de la République Dominicaine, particulièrement apprécié pour le petit-déjeuner. Ce délicieux mélange de saveurs reflète parfaitement l’essence de la cuisine dominicaine. Composé de trois éléments principaux (mangú, queso frito et salami), Los Tres Golpes est un petit déj’ copieux et savoureux qui vous comblera de bonheur dès le matin.
Ingrédients pour cuisiner Los Tres Golpes de République Dominicaine
Pour préparer ce copieux petit déjeuner dominicain pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 4 grosses bananes vertes
- 4 tranches de fromage (de préférence du fromage de type queso de freír, ou un fromage qui fond bien à la cuisson)
- 4 tranches de salami dominicain (ou tout autre type de saucisse frite de votre choix)
- 2 oignons rouges, coupés en rondelles fines
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 gousse d’ail, émincée
- Sel et poivre au goût
Étapes de préparation
Préparation du mangú
- Commencez par éplucher les bananes vertes et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
- Dans une grande casserole, portez de l’eau salée à ébullition et ajoutez les morceaux de bananes.
- Laissez cuire les bananes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et faciles à écraser avec une fourchette.
- Égouttez les bananes cuites et réservez une petite quantité d’eau de cuisson.
- À l’aide d’une fourchette ou d’un pilon, écrasez les bananes cuites jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée si nécessaire pour obtenir la consistance désirée. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Préparation du queso frito
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen.
- Ajoutez les tranches de fromage et faites-les frire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Retirez le fromage de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Préparation du salami
- Dans la même poêle utilisée pour le fromage, faites revenir les rondelles d’oignon et l’ail émincé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Ajoutez les tranches de salami et faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement croustillantes.
Dressage de Los Tres Golpes
- Répartissez la purée de mangú dans les assiettes de service.
- Placez une tranche de fromage frit sur le côté de chaque assiette.
- Disposez les tranches de salami frit sur le mangú.
Servez chaud et accompagnez de tranches d’avocat ou d’une salade verte pour une touche de fraîcheur.
En savoir plus sur la cuisine de République Dominicaine
La gastronomie dominicaine est un mélange des cultures Taïna, Espagnole et Africaine. Vrai mélange des saveurs, on retrouve dans la cuisine de République Dominicaine de nombreuses recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Voici une sélection de quelques plats typiques et traditionnels que vous pourrez préparer à la maison :
- Recette de République Dominicaine : le sancocho
- Recette de cuisine de République Dominicaine : Los Tres Golpes
- Bandera Dominicana : recette de République Dominicaine
- Recette de République Dominicaine : le Mofongo
- Chicharrón con tostones : recette de République Dominicaine
- Recette de République Dominicaine : le Moro de guandules
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